Ripple планирует стать публичной после урегулирования иска с регуляторами — отчеты

0
75

Крупная криптовалютная компания Ripple не отказалась от своих планов стать публичной и может подать заявку на листинг после урегулирования судебного иска, возбужденного против нее Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Это по словам Йошитаки Китао, генерального директора японского финансового гиганта SBI Group, который сказал, что и генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус, и его исполнительный председатель Крис Ларсен планируют сделать Ripple публичной.

«После текущего судебного процесса Ripple станет публичной. Нынешний генеральный директор хочет этого. Крис хочет это сделать » Сказал Китао во время презентации прибыли, как цитирует Cointelegraph.

Он добавил, что инвестиции SBI в Ripple окупятся после потенциального публичного листинга, в то время как фирма является крупнейшим внешним акционером Ripple.

«Мы инвестируем в финтех-компании и внедряем эту технологию в нашей группе, а также распространяем эту технологию по всей отрасли. Это основная стратегия SBI Group », — сказал Китао.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2020 года, генеральный директор Ripple предположил, что компания может стать публичной в ближайшие 12 месяцев. «Мы не собираемся быть первыми и не будем последними, но я ожидаю, что мы будем в лидерах. Это естественная эволюция нашей компании », — сказал Гарлингхаус.

В декабре SEC подала иск против Ripple Labs, а также против самого Гарлингхауса и Ларсена. Регулирующий орган США утверждал, что токен XRP был классифицирован как ценная бумага, и обвинил Ripple и двух руководителей в привлечении более 1,3 миллиарда долларов через «Незарегистрированное, продолжающееся предложение ценных бумаг цифровых активов» инвесторам, начиная с 2013 года.

С тех пор компании удалось добиться ряда юридических побед, в то время как цена XRP поднялась выше 1,40 доллара — уровня, невиданного с января 2018 года.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.