Ро Ханна и … Билл Кристол? Прогрессивный демократ возмущен выбором нового лучшего друга для «защиты либерализма»

0
73


И либеральные, и консервативные американцы были встревожены после того, как прогрессивный конгрессмен Рохит Кханна (штат Калифорния) похвалил неоконсервативного империалиста Билла Кристола как защитника демократии и либеральных ценностей.

Кристол «Является одним из самых вдумчивых голосов в защиту либерализма и демократических институтов в нашей стране», Ханна написала в Твиттере в понедельник, добавив, что «Многому научился» от него о «Формирование … всеобъемлющего повествования об американском патриотизме».

Ханна добавила, что он «Сильный и ранний критик войны в Ираке» — которые продвигал Кристол — и что у них есть «Очень разные взгляды на внешнюю политику», но имея «Дискуссия об укреплении либерализма и либеральных институтов с людьми, с которыми вы не согласны» важен для плюралистической демократии.

То, что бывший национальный председатель предвыборной кампании прогрессивного сенатора Берни Сандерса (штат Ай-Вермонт) будет сотрудничать с неоконсервативным интервенционистом, было слишком далеко для многих левых соратников Ханны, чьи гневные ответы значительно превосходили количество лайков, которые он получил в Twitter. соотношение 3: 1.

Кристол «Окровавленный военный преступник-неоконсерватор» который помог начать вторжение, в результате которого погиб миллион иракцев, и стал соучредителем «Ультраимпериалистический проект нового американского века (целью которого было военное господство США на всей планете)», например, написал в Твиттере Бен Нортон из Grayzone.

Другой прогрессивный деятель спросил Ханну, держат ли его в заложниках, на что конгрессмены Калифорнии ответили. «Хахаха».

«Мы категорически не согласны с войной в Ираке, но я считаю, что вы участвуете там, где есть точки соприкосновения, и он был голосом за усиление мер защиты от злоупотреблений со стороны руководства», — добавила Ханна, удваиваясь.

Кристол стал постоянным участником телеканалов CNN и MSNBC в течение последних нескольких лет, переосмыслив себя как «принципиальный консервативный» критик администрации президента Дональда Трампа. Бывший редактор ныне несуществующего Weekly Standard также нажился на анти-Трамповском # Сопротивлении, входя в совет директоров Альянса за обеспечение демократии, организации, объединяющей неоконсерваторов и либералов, стоящих за «Панель управления Hamilton68» Твиттер охота на ведьм «Русские тролли». Однако с инаугурацией президента Джо Байдена все его опасения по поводу чрезмерного охвата исполнительной властью испарились.

Кристол на самом деле сам вмешался в споры в Твиттере, заявив, что у него «Стимулирующий» обедал с Ханной и восхищался его «Готовность спорить — и иногда (ах!) Соглашаться».

«Вы военный преступник. Это конец « ведущая подкаста и самопровозглашенная левая Тина Дезире Берг выстрелил в ответ. «Это нехорошо, и вы абсолютно не поддерживаете демократические институты своей империалистической чепухой».

Одна из причин, по которой твит Ханны вызвал такой резкий отклик, заключается в том, что калифорнийский демократ создал образ человека, выступающего против иностранных войн, в частности Йемена, и прогрессивного человека, стремящегося отодвинуть партию еще дальше влево. Бывший заместитель помощника министра по торговле в первый срок президента Барака Обамы, Ханна был избран в Конгресс после победы над Майком Хондом, занимавшим восемь сроков, на праймериз 2016 года.

Теперь ему удалось «Полностью дискредитировать миф о прогрессивном демократе в одном твите», — пошутила журналистка Кейтлин Джонстон.

Отвращение не ограничивалось и демократами, поскольку конгрессмен Мэтт Гаец (штат Флорида), республиканец Трампа, спросил Ханну, спрашивал ли он Кристола. «В какую страну он хочет вторгнуться дальше».

Еще в марте, задолго до антиправительственных протестов на Кубе, Кристол выступал за аннексию карибского островного государства вместе с предоставлением государственности Вашингтону, округ Колумбия, и Пуэрто-Рико, что поддерживалось демократами как способ получения постоянного большинства в Сенате США. .

И это не было первой авантюрой Кристола в империализм при демократической администрации. Еще в 1996 году он написал статью в соавторстве с Робертом Каганом — мужем будущего чиновника Госдепартамента и Киева. печенье дистрибьютор Виктория Нуланд — отстаивает «Доброжелательная мировая гегемония» Вашингтоном в однополярный момент после окончания холодной войны.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!