Романовский романс: Россия вступила в первый королевский брак за более чем столетие как родственница убитого царя узами брака в Санкт-Петербурге

0
12


Потомок династии Романовых, правившей Российской империей до ее падения во время большевистской революции, женился на своей новой жене на экстравагантной церемонии в бывшей столице империи Санкт-Петербурге в пятницу.

Ожидается, что это будет сложное двухдневное мероприятие: во втором городе страны состоится свадьба великого князя Георгия Михайловича Романова и его итальянской невесты Виктории Беттарини. В прошлом году Беттарини взяла имя Виктория Романовна и перед свадьбой обратилась в Русскую православную церковь.

Сотни гостей из России и со всего мира съехались в город, чтобы стать свидетелями первого такого брака за более чем столетие в одном из самых знаковых мест Санкт-Петербурга, Исаакиевском соборе.

Считается, что ликующих тусовщиков ждет банкет, который будет обслуживать один из самых известных ресторанных магнатов страны Евгений Пригожин по прозвищу «Повар Путина» западными комментаторами.

«Это очень, очень важно для семьи», — заявил жених, сын самопровозглашенной наследницы фактически расторгнувшего российского престола — Великой княгини Марии Российской. Новобрачный также объяснил, что выбранный им город для свадьбы «Было первым местом в России, куда мы вернулись».

Свадьба проводится чуть более века спустя после свержения царя Николая II и его семьи, положившего конец 300-летней династии Романовых и царствованию российской королевской семьи. В июле 1918 года последний царь России и его семья были убиты большевистской расстрелом в уральском городе Екатеринбурге, более чем в тысяче миль от того места, где должна была состояться последняя свадьба Романовых.

Прадед великого князя Георгия Михайловича Романова, великий князь Кирилл Владимирович, смог бежать в Финляндию, чтобы избежать насилия революции 1917 года, а затем уехал в Западную Европу, где продолжил семейную линию. Родом из Испании, жених-аристократ впервые посетил Россию в 1992 году. Сейчас он живет в Москве и участвует в различных благотворительных проектах.

Николай II, его сын и наследник Алексей, его жена Александра и их три дочери были канонизированы Русской Православной Церковью как «страстотерпцы» вскоре после падения коммунизма, что фактически сделало их и членов их окружения святыми после их смерти.

Нравится эта история? Поделись с другом!