Росатом: к 2035 году Россия введет в эксплуатацию 15 новых энергоблоков АЭС

0
17

По словам генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева, количество атомных энергоблоков в России будет увеличено на большинстве действующих АЭС страны.

«Мы будем постепенно выводить из эксплуатации советские агрегаты 1970-х годов. К 2035 году их заменит около 15 единиц ». Об этом журналистам сообщил Лихачев, возглавляющий российскую делегацию на 65-й Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, Австрия.«Наша задача — построить их на существующих площадках, расширить существующие заводы новыми агрегатами. Все они будут поколения 3+, мощностью 1200 МВт », он сказал.

Глава Росатома также рассказал о маломощных атомных электростанциях: «Соответствующее решение принято, и мы перешли к его практической реализации, а именно к строительству флотилии малых атомных электростанций на базе реакторов РИТМ, которые будут использоваться при разработке Баимского рудного месторождения, а также земельного участка. на базе версии РИТМ-200 для месторождения золота Кючус в Якутии. Значит, мы уже приступили к реализации маломощных проектов как на Чукотке, так и в Якутии ».

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.