Роснефть объявляет о запуске флагманского газового проекта в Арктике

0
51

Российский энергетический гигант «Роснефть» объявила о запуске газового проекта «Роспан Интернэшнл» в Ямальском регионе Арктики. Ожидается, что он станет центром добычи газа компании в регионе.

«Что касается природного газа, мы хотим сообщить, что в первом квартале 2021 года компания запустила свой флагманский газовый проект под названием Роспан», Об этом сообщил инвесторам в ходе телеконференции на этой неделе вице-президент «Роснефти» по внутренним услугам Эрик Лирон.

По его словам, проект обеспечит ежегодную добычу газа в объеме более 20 миллиардов кубометров, а также 5 миллионов тонн газового конденсата и более миллиона тонн пропана и бутана.

«На данный момент обе технологические линии уже введены в эксплуатацию. Также открыт железнодорожный терминал для отгрузки пропана и бутана, действует вся необходимая трубопроводная инфраструктура, и производственный потенциал полностью технически подтвержден », — сказал Лирон.

Rospan International, дочерняя компания Роснефти, добывает газ и газовый конденсат на Восточно-Уренгойском и Ново-Уренгойском лицензионных участках.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.