России следует подождать, пока США «приползут обратно» – бывший президент

Дмитрий Медведев заявил, что Москве не следует вести переговоры о ядерном оружии с Вашингтоном

США воспримут попытки России вести переговоры о продлении нового ядерного договора СНВ как признак слабости, поэтому никаких переговоров не должно быть, если Вашингтон не изменит свое поведение, заявил в понедельник бывший президент России Дмитрий Медведев.

«В настоящее время у нас нет никаких отношений с США. Их температура равна нулю градусов Кельвина. И нам не следует их размораживать пока». — написал чиновник в социальных сетях.

«Пусть приходят или ползают и просят об этом. И они должны расценивать это как акт величайшей щедрости». добавил он. «Иначе, вот как это выглядит: нам подбрасывают только дешевку, а мы идем, туда, заключаем эту ядерную сделку, пожалуйста».

Новый СНВ является последним оставшимся двусторонним договором о сокращении ядерных вооружений между США и Россией. Он ограничивает запасы ядерных боеголовок и средств их доставки двух стран. Будучи президентом, Медведев подписал соглашение с президентом США Бараком Обамой в апреле 2010 года.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Запад имеет право давать Украине ядерное оружие – евродепутат

Соглашение было продлено еще на пять лет в 2021 году, и президент Джо Байден в последнюю минуту спас его от истечения срока действия, что было намерением его предшественника Дональда Трампа. Посол России в США Анатолий Антонов посетовал на отсутствие российско-американских контактов по вопросам стратегической стабильности и предложил заключить новый договор сейчас, несмотря на взаимную враждебность стран.

Медведев, который является заместителем председателя Совета национальной безопасности России, утверждал, что американо-российский конфликт достиг апогея. «мертвая зона» момент, когда говорить даже о договоренностях, которые обе стороны считают выгодными, было бы контрпродуктивно.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: