Российская АЛРОСА увеличивает продажи алмазов втрое второй месяц подряд, поскольку спрос в США и Китае остается высоким.

0
32

В марте российская алмазодобывающая компания АЛРОСА зафиксировала трехкратный рост продаж бриллиантов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время, по последним данным производителя, продажи алмазного сырья увеличились более чем вдвое.

В денежном выражении объем продаж алмазного сырья составил 345 миллионов долларов, а продажи бриллиантов — 12 миллионов долларов. Между тем, выручка майнера от продаж в марте составила 357 миллионов долларов, что на четыре процента меньше, чем в предыдущем месяце.

В феврале АЛРОСА — ведущая мировая алмазодобывающая компания по объему — продала необработанных алмазов на 361 миллион долларов и бриллиантов на 12 миллионов долларов, что означает рост продаж первой на 5,5% и трехкратный рост продаж алмазов. последний год к году.

Общий объем продаж алмазов вырос до 1159 миллиардов долларов в первом квартале 2021 года по сравнению с 904 миллионами долларов, зарегистрированными за тот же период годом ранее.

«Результаты продаж ювелирных изделий на основных рынках сбыта, включая США и Китай, показывают, что высокий спрос со стороны конечных потребителей сохраняется», — заявил заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.

Компания входит в тройку крупнейших алмазодобывающих компаний мира, так как ее доля в мировой добыче алмазов составляет 25%. Ангольская компания Catoca, 41% которой принадлежит АЛРОСА, добывает 6% мировой добычи. В России АЛРОСА работает в удаленной республике Якутия и в Архангельской области.

Его рыночная капитализация составляет почти 9,5 млрд долларов, публичное размещение — 34%, из которых 33% принадлежит Российской Федерации. Якутии принадлежит еще 33% акций компании.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.