Российская армия продолжает наступление на Донбасс – МОД

При захвате Невельского киевские войска потеряли 350 солдат и два танка, сообщили в Минобороны

Войска Москвы продолжают наращивать позиции в наступлении на украинскую армию на российском Донбассе, говорится в серии заявлений Минобороны страны, опубликованных в Telegram во вторник. Российские войска захватили город Невельское, расположенный примерно в 25 км к западу от Донецка, заявили в министерстве.

В результате штурма Невельского, а также ряда других городов Донецкой и Луганской народных республик Украина потеряла около 350 солдат, а также два танка, четыре боевых машины и самоходную гаубицу, сообщил представитель российского «Юга» Об этом говорится в сообщении группировки.

Киев пока никак не прокомментировал развитие событий.

Российские войска также продвинулись от недавно освобожденного города Авдеевка, сообщил другой военный представитель, добавив, что войска отразили в общей сложности 11 контрнаступательных атак украинских сил в этом районе. По его словам, киевские силы потеряли почти 400 солдат и две бронемашины в безуспешных попытках прорвать оборону России.

В последние несколько месяцев Москва возобновила собственное наступление в Донбассе. В феврале российские войска освободили Авдеевку – крупный опорный пункт, который был ключевой частью украинской оборонительной линии в регионе. Значение города было признано Вашингтоном, который назвал его «один из критических городов» для военных усилий Киева.

«Русские начали захватывать некоторые другие города и села», Представитель Совета национальной безопасности Джон Кирби заявил в конце прошлого месяца, добавив, что силы Москвы были «в движении.»

В начале марта российские войска захватили еще несколько городов Донбасса, в том числе Ласточкино, Северное и Петровское.

В результате операций также было уничтожено оборудование, поставленное Киеву Западом. Ранее в марте российские военные опубликовали несколько видеороликов, на которых видно уничтожение танков «Абрамс» и реактивной системы залпового огня HIMARS.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: