Российская экономика демонстрирует умеренный рост — ОЭСР

0
38

Экономика России демонстрирует признаки восстановления, заявила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в своем промежуточном отчете, согласно которому большинство крупных экономик также расширяются, хотя и более медленными темпами.

«В России появились признаки замедления темпов роста,»- говорится в сообщении парижской организации в последнем отчете об экономическом развитии за период с марта по июль 2021 года, опубликованном во вторник.

В отчете говорится, что согласно данным, предоставленным его 32 странами-членами и шестью основными странами, не являющимися членами, большинство экономик продемонстрировали признаки умеренного роста в отчетный период, при этом Китай и Индия сохраняют стабильные темпы роста.

«Признаки замедления темпов роста при уровне выше тренда [were shown by] США, Япония и Канада,В отчете говорится, что аналогичные тенденции наблюдаются в Великобритании и в более широкой зоне евро, включая Германию и Италию. Отстает Франция, ее темпы роста не достигают общих показателей, констатирует ОЭСР.

Однако, согласно данным ОЭСР, быстрое восстановление, продемонстрированное большинством крупных экономик после ослабления ограничений на Covid-19, несколько замедлилось в отчетный период, поскольку новые варианты вируса повлияли на потребительские расходы, а люди в ряде стран по-прежнему сопротивляются. есть, путешествовать и делать покупки на том же уровне, что и до пандемии.

«Несмотря на постепенную отмену мер сдерживания COVID-19 в некоторых странах и прогресс кампаний вакцинации, сохраняющаяся неопределенность может привести к более сильным, чем обычно, колебаниям [OECD assessments],Организация заявляет, предупреждая, что ее оценки на данный момент следует рассматривать больше как сигналы, чем точные индикаторы экономической активности.

Для оценки экономического роста ОЭСР использует данные из ряда источников, включая опросы предприятий и потребителей, данные о розничных продажах, росте заработной платы и международных торговых потоках, данные о занятости и производстве, а также данные по секторам услуг и строительства.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.