Российская экономика встала на ноги – Путин

Экономическая ситуация в России стабилизировалась, заявил президент Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) в среду.

«Хочу отметить, что мы считаем, и в правительстве, и в администрации президента, наши эксперты считают, что пик, самый сложный период [for the country’s economy], прошел. Ситуация нормализуется, и макроэкономические показатели говорят об этом». — сказал Путин.

Президент указал, что бюджет этого года будет профицитным, пояснив: «Наши госфинансы стабилизировались, хочу отметить, что бюджет этого года будет сформирован с профицитом почти в полтриллиона рублей, где-то под 485 миллиардов рублей (почти 8 миллиардов долларов), несмотря на все мрачные прогнозы».

По словам президента России, годовая инфляция в стране имеет тенденцию к снижению. «Думаю, что по итогам года у нас будет [inflation] где-то около 12%, а по мнению многих наших экспертов, в первом квартале или ко второму кварталу следующего года мы, скорее всего, выйдем на целевые показатели — 5% или 6%, а некоторые даже прогнозируют, что уровень 4 % может быть в пределах досягаемости», — сказал Путин.

Правительство сделает все, чтобы поддержать цены и подавить инфляцию, подчеркнул президент России. Путин отметил, что рубль и финансовые рынки также стабилизировались, а уровень безработицы достиг исторического минимума — менее 4%.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: