Российская компания раскрывает план по созданию завода стоимостью 52 млн долларов по серийному производству БПЛА, поскольку дроны играют все более важную роль в военных операциях

0
44


Российская компания строит первый в стране специализированный завод исключительно по производству беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Он планирует серийное производство военных беспилотников, подобных тем, которые используются российской армией в Сирии.

Завод площадью 45 000 квадратных метров, строящийся в подмосковном городе Дубна, будет стоить не менее четырех миллиардов рублей (52 миллиона долларов) и создаст рабочие места для более чем 1500 человек. Если все пойдет по плану, он будет построен в рекордные сроки, а запуск производства намечен на ноябрь 2021 года.

Компания, получившая название «Кронштадт Групп», является разработчиком и производителем БПЛА «Иноходец», также известного как «Орион». Этот средневысотный дрон, способный летать в течение целого дня, может нести полезную нагрузку до 200 кг и уже участвовал в боевых действиях на Ближнем Востоке.

В Сирии «Иноходец» использовался для нанесения ударов по целям террористов из «Исламского государства». Россия участвует в сирийской гражданской войне с 2015 года, когда она была приглашена правительством Дамаска во главе с президентом Башаром Асадом для помощи в борьбе с повстанцами в стране. За годы, прошедшие с момента вмешательства Москвы, проправительственные силы вернули себе значительную территорию, некогда оккупированную террористическими силами.

Помимо Кронштадта, многие другие российские предприятия оборонно-промышленного комплекса разрабатывают дроны для развертывания на передовой. Например, авиастроительная компания «Сухой» объединилась с оборонным предприятием «Микоян» для создания «Охотника-Б», максимальная скорость которого составит 1000 км / ч. Другая аэрокосмическая компания, ОКБ «Сокол», разработала БПЛА «Альтиус», который должен быть доставлен в российскую армию в этом году.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Microsoft заключает контракт на 21 миллиард долларов на вооружение солдат США футуристическими гарнитурами дополненной реальности

21 февраля сообщалось, что «Иноходец» использовался в 38 вылетах в Сирии, в том числе 17 ударах по объектам боевиков.

В прошлом году московское информационное агентство ТАСС сообщило, что с 2012 года на вооружение поступило более 900 российских беспилотников.

Город Дубна, выбранный для размещения завода по производству дронов, известен в России тем, что здесь находится Объединенный институт ядерных исследований. Здесь также находится МКБ «Радуга», аэрокосмическая компания, специализирующаяся в основном на производстве ракет.

Нравится эта история? Поделись с другом!