Российская ЛГБТ-сеть в суде: прокуратура Санкт-Петербурга требует заблокировать ее страницу в Facebook за « негативное влияние » на детей

0
37


Прокуратура в России потребовала, чтобы Facebook заблокировал страницу Российской ЛГБТ-сети, при этом власти утверждали, что это вредит развитию и здоровью несовершеннолетних. За профилем следят более 5000 человек.

Первоначальную жалобу подал депутат Игорь Сапко, бывший мэр Перми и представитель правящей партии «Единая Россия», который заявил, что «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений становится мейнстримом на многих интернет-платформах».

По версии прокуратуры, группа создает «Привлекательный образ гомосексуализма, ведущий к вовлечению граждан, особенно подростков, в деструктивный образ жизни».

«Материалы на странице могут негативно повлиять на развитие детей, провоцируя нездоровый интерес. [in LGBT culture], прививание ценностей ЛГБТ и вовлечение несовершеннолетних в сообщество ЛГБТ », Об этом сообщили в пресс-службе суда Санкт-Петербурга, города, в котором базируется группировка.

По словам юриста Российской ЛГБТ-сети Александра Белика, прокуратура Санкт-Петербурга уже не в первый раз пытается заблокировать страницы организации.

«Это началось в 2019 году, когда они нацелили группу на [Russian social network] ВКонтакте » — объяснил Белик. «Два раза они пытались что-то сделать с нашим сайтом. Теперь они перешли на Facebook ».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: ВИЧ-инфицированному блогеру сломали нос среди бела дня уличное нападение после интервью о проблемах жизни с вирусом в России

Сеть ЛГБТ управляется благотворительным фондом «Сфера», который Министерство юстиции России считает иностранным агентом. Основанная в 2006 году, группа стремится продвигать права ЛГБТ внутри страны и стремится «В общество, в котором не существует дискриминации по признаку сексуальной ориентации, гендерной идентичности, гендерного самовыражения или половых различий».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!