Российская либеральная газета приостановила выпуск «до окончания операции на Украине»


«Новая газета» решила «временно» приостановить свою деятельность после получения двух предупреждений подряд от медиарегулятора.

Московская «Новая газета» объявила о приостановке своей деятельности с понедельника после получения второго уведомления подряд от российского органа по надзору за СМИ.

«Мы получили очередное предупреждение от Роскомнадзора. После этого мы приостанавливаем публикацию газеты на сайте, в [social] сетях и в печати – до окончания «спецоперации на территории Украины», — говорится в кратком заявлении издания.

В понедельник издание получило второе предупреждение от регулятора за неделю. Уведомление поступило после того, как газета упомянула в одной из своих статей неназванного «иностранного агента», не называя его таковым, сообщает ТАСС. Первое предупреждение было вынесено Роскомнадзором в прошлый вторник по аналогичному вопросу, связанному с освещением «иностранные агенты».

В свободное время команда газеты посвятит поиску новых форматов и изучению «новые жанры», Об этом сообщил главный редактор «Новой газеты», лауреат Нобелевской премии мира 2021 года Дмитрий Муратов.



«Фейковые новости» о российских госорганах за рубежом криминализованы

«Коллектив замечательный. А пока издательство приостановлено, они будут думать о том, какие новые жанры, продукты и вещи они могут сделать». — сказал он ТАСС.

Муратов открыто выступил против военной операции России на Украине, объявив на прошлой неделе, что пожертвует свою Нобелевскую медаль на аукционе в помощь украинским беженцам. То «иностранные агенты» законодательства, которое в конечном итоге привело к «временный» Приостановка деятельности «Новой газеты» также неоднократно подвергалась нападкам со стороны журналиста. Помимо обещания направить свои деньги Нобелевской премии мира на помощь людям, получившим этот ярлык, он призвал президента России Владимира Путина пересмотреть «нечеткий» а также «внесудебное законодательство».

Многие средства массовой информации, критикующие российские власти, стали жертвами продолжающегося наступления на Украине, начатого Москвой в прошлом месяце. В начале марта московский либеральный Телеканал Дождь (ТВ Дождь) «временно приостановлено» передачи после того, как она была заблокирована регулятором за якобы ложное сообщение о конфликте.



В Москве закрылась радиостанция, на которой выступали президенты США и России

Похожая участь постигла и другое популярное либеральное издание — радиостанцию ​​«Эхо Москвы», которую обвинили в призывах к «экстремизм» и распространения «ложная информация о действиях российских военных в Украине». Розетка была закрыта после «большинство голосов» своего совета директоров.

Москва начала широкомасштабное наступление на соседнюю Украину в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному альянсу НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал вернуть Донбасс силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: