Российская нация собирается полностью ПОВРЕЖДАТЬСЯ, а Украина вернет себе Крым, утверждает номинальный глава Литвы

0
35


Украине не нужно беспокоиться о территориальных спорах с Россией из-за Крыма, потому что когда-нибудь в будущем соседняя нация полностью развалится, оставив землю для захвата, считает один ветеран литовского политика.

Витаутас Ландсбергис, бывший председатель Верховного Совета Литвы, возглавлявший нацию после ее отделения от СССР, заявил во вторник в интервью, что российское государство однажды падет само на себя, как это было в прошлом. . Когда это произойдет, считает он, Крым будет возвращен Украине. На вопрос украинского новостного сайта Day: «Как нам победить? [Russian President Vladimir] Вставить? Как нам его остановить? » Ландсбергис утверждал, что рано или поздно наступит время, когда Россия рухнет под собственным весом.

«Россия развалится, потому что у всех империй есть конец. Россия уже дважды разваливалась и развалится в третий раз », он утверждал. «Особенно, когда империя кровавая, жестокая, что люди не любят и не хотят. Следовательно, это только вопрос времени, трагедии, жертв и страданий, которые принесет это умирающее государство, которое настроило себя против мира и настраивает мир против самого себя. Потому что они уже осознали угрозу того, что Россия не успокоится и не согласится быть одной, позаботиться о своем народе ».

В феврале Ландсбергис попал в заголовки газет, заявив, что Москва должна отдать наличные в качестве компенсации за репрессии советской эпохи, возложив на Россию исключительную ответственность за политическое угнетение, несмотря на то, что лидеры СССР были выходцами из различных современных стран, например Иосиф Сталин. из Грузии и Леонид Брежнев из Украины.

Крым был присоединен к России еще в 2014 году после референдума, который остается непризнанным Украиной и большей частью мира, при этом большинство стран считают полуостров незаконно оккупированным Москвой.

Комментарии Ландсбергиса прозвучали всего через несколько дней после того, как депутаты украинской политической партии «Слуга народа» заявили о ее целях — вернуть Крым стране к 2030 году. В пятницу Марьяна Безуглая, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности: Министерство обороны и разведки разместило в Facebook фото, на котором запечатлена девушка с украинским флагом со словами: «Какова наша общая цель? В 2030 году Украина вернет свои суверенные границы и станет развитой экономикой ».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!