Российская полиция обнаружила украденные ювелирные изделия и бриллианты стоимостью 2,1 миллиона долларов, захороненные в глухом лесу после международной охоты на вора

0
63


Следователи обнаружили четыре сумки, набитые драгоценными камнями на миллионы долларов, закопанные в лесу в российском регионе Татарстан. Драгоценности были украдены с выставки три года назад, что вызвало массовые обыски.

В четверг местные чиновники объявили, что они обнаружили тайник с бриллиантами, кольцами и другими ценностями на общую сумму более 160 миллионов рублей (2,1 миллиона долларов), вывезенный из российской ювелирной компании в 2018 году. Чемодан с сокровищами. были упакованы и готовы к транспортировке после того, как драгоценные камни были продемонстрированы на ярмарке в Казани, когда тысячи иностранных футбольных фанатов были в городе на чемпионате мира по футболу. Однако сумка пропала еще до того, как добралась до аэропорта.

Основываясь на материалах видеонаблюдения и биологическом материале с места преступления, следователи пришли к выводу, что ответственность за кражу несет Валеро Эдгар Алехандро, гражданин Колумбии, который помогал собирать ценные вещи. Он был задержан полицией Аргентины в сентябре 2019 года, а в марте этого года экстрадирован в Россию.

Пресс-секретарь МВД страны Ирина Волк заявила: «Колумбиец признался, что закопал украденные вещи в лесополосе одного из районов Казани. В связи с тем, что обвиняемые не указали местонахождение тайника, полиции ничего не оставалось, кроме как исследовать обширный участок земли ».

В пятницу законным владельцам было передано 2613 отдельных бриллиантов и ювелирных изделий. Василий Саввин, директор группы Seven Diamonds, похвалил полицию и сказал, что выздоровление «заставил меня поверить в то, что чудеса случаются ». Украденный улов составлял до 70% стоимости бизнеса.

Нравится эта история? Поделись с другом!