Российские акции стремительно растут, поскольку рубль становится наиболее эффективной валютой развивающихся рынков

0
15

Глобальные инвесторы вкладывают деньги на российский фондовый рынок благодаря стремлению страны обуздать инфляцию и консервативной налогово-бюджетной политике, восстановлению цен на сырьевые товары и ослаблению санкций США.

Данные показывают, что доля иностранцев в российских облигациях выросла до пятимесячного максимума (превысив 20% впервые с апреля), а показатели кредитного риска вернулись к уровням, существовавшим до COVID.

Аналитики говорят, что для инвесторов, которые ищут уверенности, Россия зарекомендовала себя как предсказуемая среда с небольшим риском внезапных изменений или разворота политики.

«Рынки любят технократическую ориентацию российского правительства», Об этом Bloomberg сообщил Тимоти Эш, стратег по развивающимся рынкам из BlueBay Asset Management. «Это побуждает их смотреть в другую сторону, когда дело доходит до ESG. [Environmental, Social, and (Corporate) Governance]. »

Российский рубль — лучший в этом году курс среди аналогов на развивающихся рынках. Согласно системе межбанковских переводов SWIFT, он также стал одной из 20 наиболее часто используемых мировых валют.

Рублевой индекс Московской фондовой биржи (MOEX), отражающий цены наиболее ликвидных российских акций крупнейших компаний, в этом году вырос на 23%. Индекс РТС в долларовом выражении вырос на 26%.

При рекордно высоком уровне валютных резервов в 621 миллиард долларов ожидается, что в этом году российская экономика вырастет на 3,9%.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.