Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 впервые приземлились в Сирии: военно-воздушные силы страны начинают учения над Средиземным морем

0
34


Модернизированные российские бомбардировщики Ту-22М3 дальнего действия совершили перелет на московскую авиабазу Хмеймим в Сирии, где они будут размещены впервые после реконструкции и удлинения второй взлетно-посадочной полосы.

Самолеты Ту-22М3, построенные еще во времена Советского Союза, подверглись серьезной модернизации. Ранее самолет базировался в России и летал в Сирию только для определенных миссий, но теперь он будет базироваться в Хмеймиме на побережье Средиземного моря.

Россия является давним союзником Сирии и участвует в сирийской гражданской войне с 2015 года, когда она была приглашена правительством Дамаска во главе с президентом Башаром Асадом для помощи в борьбе с террористическим повстанческим движением в стране.

После реконструкции авиабазы ​​Хмеймим, которая включает установку нового светотехнического и радиооборудования, все типы самолетов, находящихся на вооружении российских вооруженных сил, теперь могут использовать ее для взлета и посадки.

Находясь в стране, бомбардировщики пройдут обучение полетам над морем. По окончании практики они вернутся на постоянные аэродромы в России.

Ту-22М3 — ударный бомбардировщик, совершивший первый полет 20 июня 1977 года. В 2018 году он был сильно модернизирован. Согласно сайту Туполева, компании, создавшей самолет, самолет теперь имеет значительно больший боевой радиус и эффективность.

В марте три человека погибли в результате срыва системы катапультирования бомбардировщика Ту-22М3 во время предполетной подготовки в российском городе Калуга. Из-за слишком низкой высоты для парашютов члены экипажа погибли, когда вернулись на землю.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!