Российские дипломаты выявили «острую нехватку» предметов первой необходимости в Северной Корее из-за ограничений на COVID-19, посольства почти пустуют

0
42


Дипломаты, работающие в Северной Корее, испытывают нехватку товаров и лекарств, поскольку ограничения на борьбу с пандемией Covid-19 заставили и без того скрытную страну изолировать себя еще больше, чем раньше.

Посольство России в Пхеньяне сообщило в Facebook, что 38 иностранных граждан недавно покинули свои дипломатические миссии в стране, а представители таких стран, как Великобритания, Бразилия и Германия, также вылетели домой.

«Исход иностранцев будет продолжаться», зачитано заявление посольства. «Иностранцев сейчас почти не осталось — всего менее 290 человек. Уезжающих из корейской столицы можно понять — не каждый может выдержать беспрецедентно строгие тотальные ограничения, острую нехватку товаров первой необходимости, в том числе лекарств, и отсутствие возможностей решить проблемы со здоровьем ».

В настоящее время внутри страны остаются только девять послов и четыре поверенных в делах, и большинство посольств работают с небольшим штатом. Однако, несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются россияне, вся команда остается на месте.

«Белый, сине-красный триколор до сих пор гордо летает над зданием российской дипмиссии в центре Пхеньяна», заявление продолжалось. «Конечно, и нам это нелегко… но дееспособность команды сохраняется в полной мере».

В феврале видео, опубликованное Министерством иностранных дел России, стало вирусным после того, как дипломаты из Северной Кореи были вынуждены использовать ручную тележку и толкать ее сами, чтобы покинуть страну.



«Наш главный враг»: Ким из Северной Кореи заявил, что следующий президент США, вероятно, продолжит «варварские санкции»

Из-за ограничений Covid-19, затрудняющих выезд за границу, дипломатам приходилось ехать 32 часа на поезде, затем еще два часа на автобусе до границы, а затем пересекать границу с помощью вышеупомянутого необычного вида транспорта.

Граница с Северной Кореей закрыта с января 2020 года, и некоторые утверждают, что граждане страны подвергаются строжайшему карантину в мире. Утверждается, что ограничения вызвали серьезные проблемы: всего на прошлой неделе шесть охранников сбежали в Китай. «Голод и усталость». По официальным данным, в стране пока не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!