Российские фермеры собирают рекордный урожай зерновых — USDA

0
70

По данным Министерства сельского хозяйства США, в следующем сельскохозяйственном сезоне в России будет произведено 85 миллионов тонн пшеницы. Это сделало бы его одним из лучших урожаев в постсоветской истории.

В 2017 году российские фермеры собрали рекордный урожай пшеницы — более 86 миллионов тонн, а общее производство зерна превысило 135,5 миллиона тонн.

Второй по величине урожай пшеницы был собран в прошлом году. По данным Росстата, оно составило 85,9 млн тонн, а производство всех зерновых, включая пшеницу, приблизилось к 133,465 млн тонн.

Однако эти цифры немного отличаются от данных, опубликованных Министерством сельского хозяйства США, которое ранее сообщало, что Россия собрала около 85,2 миллиона тонн пшеницы в 2017 году и 85,35 миллиона тонн в 2020 году.

По прогнозам американских аналитиков, полные запасы пшеницы в России к концу июня 2022 года составят 15,082 млн тонн по сравнению с 12,082 млн тонн, прогнозируемыми на конец текущего сельскохозяйственного сезона 30 июня.

«Согласно прогнозам, запасы в России увеличатся в наибольшей степени, поскольку правительство продолжает вводить меры экспортного налога, несмотря на еще один рекордный урожай», Министерство сельского хозяйства США сообщило в своем отчете.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.