Российские футболисты плохо выступили на Евро-2020, потому что используют нецензурную лексику и «духовно слабы», — считает Православная церковь.

0
123


Сборной России по футболу нужна помощь священников, если она хочет успеха на будущих турнирах, потому что игроки «духовно слабы» и «немотивированы», — заявил в четверг высокопоставленный священнослужитель Православной церкви.

По данным информационного агентства РИА Новости, митрополит Митрофан, председатель церковной Патриаршей комиссии по физической культуре и спорту, объяснил неудачу России на Евро-2020 отсутствием святости в команде.

В прошлом месяце сборная России по футболу выбыла из турнира на первом этапе, заняв последнее место в своей группе после Бельгии, Дании и Финляндии.

«Решение проблемы давно назрело», Митрополит Митрофан объяснил. «В команде должны быть духовники».

«Потому что, на мой взгляд, духовной подготовки как раз и не хватает: некоторые из них не воюют. Духовно, как мне кажется, они слабы. Немотивирован », он продолжил.

Священник предположил, что одной из причин слабости команды является их «Духовная гибель», что частично вызвано чрезмерной руганью и ненормативной лексикой. Несмотря на то, что в команде были духовники, он отметил, что священнику будет сложно находиться в атмосфере футбольной раздевалки, где тренеры мотивируют своих спортсменов нецензурной бранью.

«Естественно, в такой ситуации священник не может присутствовать в этой атмосфере грязной ругани, которая является частью повседневной жизни наших футболистов», — сказал митрополит.

«Преодоление [the spiritual ruin] ключ к изменению ситуации вокруг команды », — продолжил он, отметив, что игрокам нужно молиться и концентрироваться.

После исключения России из турнира технический комитет Российского футбольного союза (РФС) назвал выступление главного тренера Станислава Черчесова отрицательным. «неудовлетворительный.» Однако нет никаких признаков того, что Черчесов подает заявление об отставке, и не было никаких предположений, что ему грозит увольнение.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!