Российские и белорусские войска практикуются бок о бок в огромных военных играх, с ракетами и танками, развернутыми по всей Восточной Европе.

0
26


Около 100 000 российских и белорусских солдат, моряков и летчиков принимают участие в масштабных военных учениях, охватывающих половину ширины Европы и с использованием сотен самолетов, бронетехники и даже ракетных комплексов.

В заявлении, опубликованном в пятницу, Министерство обороны Москвы подтвердило, что учения «Запад-2021» начались всерьез на 14 отдельных полигонах от Балтийского моря до городов Центральной России, таких как Воронеж и Нижний Новгород.

Участвуют войска из бывших советских республик, включая Армению, Казахстан и Кыргызстан, а также личный состав из Индии и Монголии. Предполагается, что присутсвуют делегации офицеров из Китая, Пакистана, Вьетнама и Мьянмы.

Однако московское военное командование настаивает на том, что, хотя в учениях задействовано большое количество эскадрилий и военной техники, количество военнослужащих, задействованных в какой-либо одной группе учений, не превышает 6400 человек в соответствии с требованиями международного права.

Цель учений — продемонстрировать и проверить уровень боевой готовности российских и белорусских войск к защите Союзного государства, связывающего два народа.

Варгеймы происходят на фоне обострения напряженности между Западом и Россией, а также Беларусью. Ряд военно-морских судов участвует в учениях, при этом военные корабли, ракетные крейсеры и эсминцы, а также подводные лодки выходят в Балтийское море в рамках пробного запуска на случай возможного конфликта.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!