Российские коммунисты требуют запрета на выборы кандидата Бутиной из-за предполагаемого иностранного финансирования, спустя два года после ее депортации из США.

0
35


Коммунистическая партия России потребовала запретить телеведущей RT Марии Бутиной участвовать в предстоящих парламентских выборах в стране из-за обвинений в том, что она владеет иностранными акциями и однажды получила «иностранное финансирование».

В 2019 году Бутина была депортирована обратно в Россию, отбыв более года в американской тюрьме по обвинению в том, что она была иностранным агентом в Москве.

Требование исходило от коммунистического отделения Кировской области, где Бутина должна баллотироваться в сентябре в качестве кандидата от правящей партии округа «Единая Россия».

Утверждается, что она получила платеж от американца по имени Патрик Бирн, владельца компании по торговле криптовалютой, который «Сотрудничает с Федеральным бюро расследований США».

Коммунисты также обвинили ее в владении «Иностранные облигации и акции 34 иностранных компаний» и якобы получил эту информацию от Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Согласно российскому законодательству, политическим кандидатам запрещено иметь счета и ценные вещи в иностранных банках, а также запрещено использовать иностранные финансовые инструменты.

«Поэтому необходимо исключить Марию Валерьевну Бутину из партийного списка« Единой России »на предстоящих выборах в Государственную Думу», Об этом говорится в заявлении коммунистов.

В ответ Бутина пояснила, что раньше она держала активы за границей, но больше не владеет ими по правилам.

«К моменту подачи документов на регистрацию кандидатом в Государственную Думу я уже не являлся держателем иностранных ценных бумаг, как того требует российское законодательство» она заявила, отметив, что ее документы были проверены ЦИК.

«Я рассматриваю заявление регионального отделения КПРФ как попытку набрать политические очки своим именем. Судя по всему, у этой партии нет хороших способов повысить свой рейтинг », она сказала.

Бутина, родившаяся в сибирском городе Барнаул, стала известна всему миру в 2018 году, когда ее признали виновной в деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента в США. После почти года предварительного заключения она провела пять месяцев в Федеральном исправительном учреждении в Таллахасси, тюрьме строгого режима во Флориде, прежде чем была депортирована в Москву. Вернувшись домой, она стала ведущей русскоязычной службы RT. Также она является членом Общественной палаты России.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!