Российские косплееры из Сибири построили в ЖИЗНИ копию звездолета Razor Crest из фильма «Мандалорианец» (ФОТО)

0
54


Звездолет Дина Джарина — главного героя популярного сериала «Мандалорец» по вселенной «Звездных войн» — только что «приземлился» в российском сибирском городе Якутск благодаря группе местных косплееров.

Реплика звездолета в натуральную величину, названная в сериале «Razor Crest», была выставлена ​​на обозрение в местном парке. На фотографиях, опубликованных в Instagram лидером группы энтузиастов проекта, видно, что корабль, сверхъестественно похожий на корабль Дина Джарина, помещен на холме с видом на город с помощью подъемного крана.

Корабль весит более тонны, имеет длину 14 метров, ширину 10 метров и высоту четыре метра. «Это был самый сложный косплей из всех, но мы сделали это», Об этом ТАСС сообщил местный косплеер и руководитель проекта Аяал Федоров.

Группа приступила к строительству еще в декабре 2020 года и спроектировала их копию на основе «Фотографии в Интернете», Об этом сообщают российские СМИ. Корпус корабля был сделан не из металла, а из древесноволокнистых материалов. Он также состоит из нескольких переносных модулей, что значительно упрощает транспортировку.

Копия также имеет тщательно воссозданную кабину, в то время как ее внешнее освещение и даже двигатели могут быть «зажигать.»

«Мы решили, что хотим построить Razor Crest, так как до сих пор никто в мире этого не делал. Вот что нас очаровывает: делать невозможное », — сказал Федоров. Команда, состоящая всего из пяти человек, решила сделать это с тех пор, как в 2019 году вышел в эфир первый сезон « Мандалорца ».

У косплееров почти закончились деньги во время строительства, но затем проект получил пожертвования от подписчиков косплееров в Истаграме. Якутский ИТ-парк и частная компания также оплатили ангар, который команда использовала для сборки корабля.

Помимо корабля, команда воссоздала броню главного героя из фильма. Теперь они планируют снять несколько фанатских фильмов на мандалорскую тематику.

По словам Федорова, на данный момент «Бритвенный гребень» будет находиться в Якутском парке, и каждый посетитель получит возможность сфотографироваться, добавив, что на корабле также будет несколько охранников. Он не уточнил, будут ли они вооружены бластерами и наручами для дополнительного эффекта.

Проект уже набрал обороты в Интернете: видео косплееров с кораблем посмотрели в TikTok 2 миллиона раз.

Нравится эта история? Поделись с другом!