Российские официальные лица запретили 122 иностранцам въезд в страну на сорок лет после участия в несанкционированных протестах в столице

0
47


МВД России запретило въезд в страну 122 иностранным гражданам, уличенным в участии в несанкционированных акциях протеста в Москве в этом году. Ограниченные люди не смогут вернуться в течение 40 лет.

Выступая на совещании по вопросам безопасности, иммиграции и межнациональных отношений в Общественной палате России, начальник миграционного управления ГУВД Москвы сообщил, что в столице на длительный срок запретят тех, кто представляет угрозу общественной безопасности и общественному порядку.

«Миграционные подразделения приняли решение не допускать въезд на 40 лет 122 иностранных граждан, участвовавших в несанкционированных акциях и протестах на территории Москвы», — Об этом сообщил Дмитрий Сергиенко.

Хотя Сергиенко не уточнил, в каких акциях протеста принимали участие эти иностранные граждане, скорее всего, большинство из них присутствовало на январских маршах в поддержку арестованного активиста Алексея Навального, требуя его освобождения из тюрьмы. Сторонники оппозиции утверждали, что 23 января на их акции протеста в Москве пришло около 40 000 человек. Однако власти назвали гораздо меньшее число — всего 4 000 человек. Через неделю был проведен еще один марш, но явка была значительно меньше.

В начале февраля Москва выслала дипломатов из Германии, Швеции и Польши, обвинив их в участии в демонстрациях, несмотря на возражения со стороны соответствующих трех посольств.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Навального уже осмотрели четыре врача и он не подвергается серьезному риску, — заявил глава российского правозащитника, когда союзники активиста протестуют против заключения в тюрьму.

«Не вмешивайтесь во внутренние дела суверенного государства. И мы рекомендуем каждому решать свои проблемы», — сказал он. Об этом московской деловой газете РБК сообщила пресс-секретарь МИД Мария Захарова. «Поверьте, в этих странах достаточно своих проблем, есть масса вопросов, которыми нужно заниматься».

Сергиенко также отметил, что за последние три месяца 24 455 иностранцев «склонен к правонарушениям» были запрещены въездом в Россию московской милицией.

Нравится эта история? Поделись с другом!