Российские полицейские обвиняют врачей-репродуктологов в продаже детей одиноким мужчинам, причем клиенты, как сообщается, платят за пол и внешность

0
54


Следователи в Москве предъявили обвинения нескольким врачам медицинского центра в столице России, утверждая, что они управляли секретной неофициальной схемой по продаже почти дюжины младенцев из клиники неизвестным мужчинам.

Адвокат, представляющий врачей, один из которых является руководителем учреждения репродуктивного здоровья, изложил обвинения, с которыми сталкиваются его клиенты, в комментарии ТАСС в пятницу. «Согласно окончательному обвинению, фигурантам дела вменяется 11 эпизодов торговли детьми, из которых восемь, по мнению следствия, завершены, а в трех случаях они якобы не довели преступление до конца».

«Как установили следователи, под видом лечения бесплодия обвиняемые незаконно использовали вспомогательные репродуктивные технологии и в обмен на вознаграждение передали детей покупателям, нарушив основы правопорядка и морали», он сказал.

Согласно обвинительному заключению, среди клиентов были холостые мужчины. «у которых не было явных причин для использования вспомогательных репродуктивных технологий», например, те, что предлагаются в клинике. Далее выяснилось, что согласованные цены на продажу младенцев определялись их полом и характеристиками матери.

Доктора обвиняют в том, что они платили суррогатным матерям, отобранным специально для этой роли, за перенос эмбрионов, сформированных в лаборатории из половых клеток неизвестных доноров. По всей видимости, детям выдали документы, достаточные для подачи заявления на получение гражданства за границей.

Подозреваемые по делу сейчас предстают перед судом по обвинению в торговле людьми, учитывая очевидное намерение позволить покупателям вывозить младенцев за границу. По российскому законодательству им грозит до 15 лет лишения свободы.

Глобальный индекс рабства указывает на то, что в 2015 году, последнем году, по которому имеются данные, прокуратурами было выявлено 285 случаев торговли людьми. 202 человека были детьми-жертвами или другими лицами, предназначенными для сексуальной эксплуатации.

Нравится эта история? Поделись с другом!