Российские солдаты пытались подкупом пробраться в зону боевых действий — сообщает

0
46


Сообщается, что более трех десятков солдат, дислоцированных на Дальнем Востоке России, привлекаются к уголовной ответственности за передачу наличных для запланированной «деловой поездки» с целью посещения военных объектов Москвы в раздираемой войной Сирии.

В среду деловая газета «Коммерсантъ» сообщила, что, как предполагается, по меньшей мере 36 военнослужащих пытались подкупом попасть на финансируемый налогоплательщиками праздник в проблемную ближневосточную страну.

Юрист, работавший советником подразделения, базирующегося на острове Сахалин в Японском море, якобы убедил военнослужащих в том, что у него есть связи среди офицеров, отбирающих представителей для отправки в Сирию. По данным издания, рядовым и унтер-офицерам было предъявлено обвинение в 20 000 рублей (280 долларов США), а офицерам — до 40 000 рублей (565 долларов США).

Российские военнослужащие, отправленные в Сирию на любой срок, автоматически получают статус ветерана и гарантированные ежемесячные выплаты, предназначенные для поддержки тех, кто видел битву за жизнь. Ветераны также получают дополнительные 15 дней ежегодного отпуска в вооруженных силах и имеют больше возможностей для поездок.

Однако, как сообщает «Коммерсант», схема быстро рухнула после того, как адвокат попал под следствие и ему было предъявлено обвинение. Сообщается, что он признал себя виновным и лишен возможности получать повышение в течение полутора лет. Несчастные военнослужащие, участвовавшие в этой схеме, были оштрафованы на огромные штрафы в размере до 90 000 рублей (1270 долларов США). По сообщениям, никто не достиг Ближнего Востока, несмотря на выплаты.

Россия направила ряд военных советников, а также рядовых лиц, чтобы поддержать правительство Башара Асада в сирийской гражданской войне. Москва сохраняет свое присутствие в регионе, ограничиваясь борьбой с запрещенными террористическими организациями, такими как ИГИЛ и Аль-Каида. Однако регион все чаще становится полем битвы за международное влияние: президент России Владимир Путин заявил, что американские войска должны покинуть страну и позволить силам Асада взять на себя полный контроль.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!