Российские ученые разработали новый вариант вакцины Sputnik V, модифицированный для борьбы с быстро распространяющимся смертельным штаммом Delta Covid-19

0
30


Команда разработчиков первой российской вакцины против коронавируса Sputnik V заявила, что уже разработаны планы по адаптации формулы на основе генетического секвенирования нового варианта Delta, устойчивого к некоторым уколам.

Александр Гинцбург, возглавляющий московский институт «Гамалея», сообщил «Интерфаксу» в четверг, что создана модифицированная версия «Спутника V». «В холодильнике уже есть дизайн вакцины», ученый показал.

Однако, по его словам, несмотря на то, что ряд исследователей и фармацевтических компаний проявляют интерес к включению генетического состава этого варианта в свои формулы, «Никто не может заранее сказать, будет ли он лучше работать против напряжения».

Рекордный всплеск смертности от Covid-19 по всей России в последние недели был приписан дельта-форме вируса. «Теперь [the cases] 100% Delta », — заявил Гинцбург. Он добавил, что все еще существует возможность «Другие мутации» порождая более опасные варианты. Однако академик сказал: «Я говорю гипотетически, потому что никто никогда — кроме Бога и Чарльза Дарвина — не знает, как пойдет эволюция».

Ежедневно с начала июля регистрируется более 800 человек, умирающих от коронавируса. Несмотря на то, что число положительных тестов снизилось, количество смертельных случаев продолжает расти. Это вызвало опасения, что инфекции чаще приводят к смерти, чем это было в случае с исходным штаммом вируса.

Москва и ряд других регионов объявили о новых строгих правилах для борьбы с ростом числа новых случаев в июне, требуя от игроков предъявить доказательства вакцинации, прежде чем ступить в бар, кафе или ресторан. Эти правила были смягчены в течение нескольких недель, и компании выразили обеспокоенность по поводу падения. Тем не менее, требования к персоналу, работающему с общественностью, в таких отраслях, как гостиничный бизнес, транспорт и досуг, должны быть вакцинированы против Covid-19, остались в силе. Сотрудники, которые отказываются, могут быть отправлены домой на неопределенный срок без оплаты.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!