Российские ученые утверждают, что изобрели успокаивающий сыр

Успокаивающий эффект достигается за счет комбинации трав, по данным РосБиоТех Университета.

Исследователи из Российского биотехнологического университета (РосБиоТех) говорят, что разработали особый сорт сыра, который может успокаивать и успокаивать людей.

«Это функциональный продукт», Об этом в понедельник «Газете.Ru» сообщила руководитель Центра сыроделия университета Елена Сидорова.

«В состав этого сыра введены розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер, орегано и майоран. Именно из-за них достигается успокаивающий эффект». она объяснила.

По словам Сидоровой, технология, используемая в московском университете, также позволяет сохранить все витамины и минералы, содержащиеся в травах.

По ее словам, продукт изготовлен из натурального молока и не содержит латекса и искусственных пищевых красителей. Все ингредиенты сделаны в России, добавила она.

«Его цена не сильно отличалась бы от любых других сыров», Сидорова сказала, что может быть запущено серийное производство сыра. «в любой момент.»

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Голливуд покинул Россию год назад, но кассовые сборы страны только что установили рекорд: как это произошло?

РосБиоТех также разработал другие «функциональный» сыры, в том числе сыр с глянцевой черной аронией для профилактики простуды и куркума для защиты десен от периодонтита. Они также произвели сыр черного цвета, который, как говорят, эффективен против диареи.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: