Российские военные делятся эмоциями после обмена пленными с Украиной (ВИДЕО)

В четверг Россия и Украина провели крупный обмен пленными, каждая из сторон освободила по 107 захваченных военнослужащих. Солдаты поделились своими эмоциями на камеру, а некоторые, наконец, смогли поговорить с родственниками по телефону.

Большинство освобожденных, 65 человек, родом из Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) Народных Республик, недавно вошедших в состав России, сообщил исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин.

На кадрах, опубликованных Министерством обороны России, видны военнослужащие вскоре после обмена, причем солдаты в восторге от того, что наконец-то вернулись домой. Некоторые из них поднимали вверх кулаки и кричали: «Слава России!»

«Я уже чувствую себя лучше. Сейчас я чувствую себя прекрасно, как морально, так и даже физически. Дома ждет вся семья: мама, брат, жена, дети ждут. Не могу передать, как я счастлив сейчас», сказал один из обменянных мужчин, идентифицированный только как Анатолий.



Россия и Украина провели новый обмен пленными

Было замечено, что военнослужащие звонили своим семьям, по-видимому, оставив некоторых из своих родственников в неверии, что их близкие спасены.

«Я очень счастлив, я наконец-то на родине. Меня ждут родные и друзья: брат, три сестры. Наташа, не волнуйся, все хорошо, я уже дома», — сказал Игорь, другой военнослужащий.

В то время как освобожденные солдаты очень хотят встретиться со своими семьями, они должны сначала пройти курс лечения, а также восстановить свои документы. Нахождение в заключении в Украине представляло собой «смертельная опасность» для солдат, отметили российские военные в заявлении, по-видимому, имея в виду различные виды жестокого обращения и откровенных пыток, которым российские военнослужащие подверглись в руках киевских сил.

Это был второй крупный обмен пленными между Россией и Украиной за неделю: в субботу обе стороны обменялись 50 военнопленными каждая.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: