Российские военные обнародовали данные о потерях украинцев


Москва утверждает, что Киев потерял 23 367 комбатантов из армии, нацгвардии и иностранных наемников.

Украина пострадала от «безвозвратные потери» из 23 367 военнослужащих с момента начала военного наступления России в феврале, заявило в субботу министерство обороны в Москве.

Цифры потерь озвучил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, который сообщил, что только в городе Мариуполь Украина потеряла более 4000 человек, в том числе «иностранные наемники» и «Нацисты» связанных с пресловутыми полками «Азов» и «Айдар».

Конашенков сообщил, что Россия получила документы, подтверждающие потери Украины, и вскоре опубликует более подробную информацию из этих файлов.

Украина утверждает, что потеряла от 2500 до 3000 солдат на всей своей территории. Эту цифру Зеленский назвал в интервью CNN в пятницу, заявив, что российские военные понесли до 20 000 собственных потерь. Москва решительно оспаривает претензии Зеленского. Согласно подсчету потерь, опубликованному российским правительством в прошлом месяце, Россия потеряла чуть более 1350 военнослужащих.



Британский пленный, воевавший в Мариуполе, описывает «реальность»

В заявлении генерал обвинил Зеленского в сокрытии истинных масштабов потерь Украины, заявил президент «боится рассказать народу Украины» сколько солдат погибло.

Конашенков сообщил, что в течение дня российские силы нанесли высокоточные ракетные удары по шести объектам украинской военной техники и семи опорным пунктам, а российские средства авиации уничтожили 67 объектов военной техники.

Российские силы сбили под Одессой украинский военно-транспортный самолет, добавил Конашенков, заявив, что самолет был «поставка крупной партии оружия, поставленного на Украину западными странами». Ранее Россия заявляла, что такие поставки оружия из-за рубежа будут считаться «законные цели» своими силами.

Ранее на этой неделе президент США Джо Байден санкционировал выделение Украине тяжелого вооружения на сумму 800 миллионов долларов, включая артиллерийские орудия и вертолеты. Согласно сообщению CNN в пятницу, первая партия оружия из этой посылки должна была прибыть в Украину в течение суток.

В течение ночи пятницы и утра субботы Россия нанесла высокоточные удары по заводу по производству бронетехники в Киеве и военно-ремонтной базе в городе Николаеве на юге Украины, заявил Конашенков ранее в субботу. Он добавил, что за ночь было поражено 16 целей, в том числе украинские воинские части, склады оружия и боеприпасов, радиолокационные объекты.

Ранее на этой неделе Москва предупредила, что она усилит такие удары и нанесет «центры принятия решений» в Киеве в отместку за обстрелы Украиной территории России. Киев отрицает, что проводил такие атаки на территории России.

Активизация атак России также происходит после того, как крейсер «Москва», флагман Черноморского флота России, затонул после того, как на борту возник пожар, перекинувшийся на склады боеприпасов. Украина утверждает, что поразила судно противокорабельной ракетой.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.