Российские войска на границе с Украиной «готовы защищать страну» в случае войны, заявил министр обороны Шойгу, предупреждая о наращивании НАТО

0
34


Два подразделения российской армии вместе с тремя воздушно-десантными подразделениями готовы действовать в случае перерастания напряженности в отношениях с Западом в полномасштабные бои, заявила Москва во вторник после внезапной инспекции войск.

После посещения солдат министр обороны Сергей Шойгу заявил журналистам, что личный состав соответствует требованиям, предъявляемым к ситуации. «Войска показали полную готовность и способность выполнять задачи по обеспечению военной безопасности страны», он сказал. «В настоящее время эти объединения и формирования занимаются учениями и учениями».

Шойгу сказал, что передислокация произошла. «В ответ на военную активность альянса, угрожающую России». Этот шаг был предпринят на фоне эскалации напряженности с возглавляемым США блоком НАТО и после кровопролитных боев на востоке Украины между силами Киева и двумя сепаратистскими республиками.

Политик добавил, что «Войска Вашингтона перебрасываются из континентальной части Северной Америки через Атлантику в Европу, и эти войска продвигаются через Европу к границам России. Основные силы сосредоточены в Черном море и Балтийском регионе ».

В то же время министр сказал, что открываются новые рубежи в конфликте между Россией и Западом на замерзшем далеком севере. «Для укрепления обороноспособности Российской Федерации и защиты ее национальных интересов в Арктике», он сказал, «Министерство обороны планомерно работает над повышением боевых возможностей Северного флота».

На прошлой неделе московские дипломаты сообщили, что они провели экстренные переговоры со своими коллегами в Вашингтоне в рамках усилий по предотвращению дальнейшей эскалации. «У нас был контакт с администрацией США по поводу ситуации на Донбассе, и мы исчерпывающе объяснили их стороне, что происходит», Об этом тогда заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Он утверждал, что западная риторика по поводу Украины приобретает все более воинственный тон и что «Вашингтон должен быть обеспокоен последствиями этой скоординированной политики».

Кремль ранее описывал ситуацию в регионе как «пугающий,» пресс-секретарь Дмитрий Песков добавил, что «Происходит не одна, а много провокаций со стороны Вооруженных сил Украины».

США, однако, подчеркнули «заслуживающий доверия» сообщения о скоплении российских войск на границе с Украиной, и официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс опубликовал «Призвать Россию воздерживаться от эскалационных действий».

В решении, которое широко воспринимается как демонстрация поддержки Киева, Вашингтон направил два военно-морских корабля в чувствительный регион Черного моря, у берегов Украины и России. Посланники из Турции, которая контролирует доступ к внутренним водам, говорят, что они «15 дней назад были уведомлены по дипломатическим каналам о том, что два военных корабля США войдут в Черное море. Корабли останутся там до 4 мая ».

Советник президента Украины Владимир Зеленский также использовал переговоры в начале апреля, чтобы запросить у Запада поддержки «Совместные действия, в том числе военные учения между Украиной и НАТО». Эти мероприятия, добавлено «Должен включать наземный, военно-морской и воздушный компоненты. Кроме того, желательно повысить уровень боеготовности войск в странах НАТО, граничащих с Украиной ».

Андрей Руденко, заместитель министра иностранных дел России, отрицает, что Москва может что-то выиграть от роста напряженности. «Я уверен, что все разговоры о грядущем конфликте между Украиной и Россией — это пример очередного фейка, распространяемого в первую очередь украинскими властями», он сказал. «Россия не заинтересована в конфликте с Украиной, не говоря уже о военном».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!