Российские войска покидают Крым на базы после учений, что может сигнализировать об окончании пограничного противостояния с Украиной (ВИДЕО)

0
45


Ряд российских воинских частей, дислоцированных вблизи напряженной украинской границы в последние недели, теперь начали возвращаться к своим обычным дислокациям в других частях страны, сообщили в пятницу командующие московской армией.

На кадрах, опубликованных Минобороны, показана погрузка танков на десантные корабли после участия в учениях на побережье Крыма. На других кадрах солдаты загружают бронетранспортеры для перевозки.

В четверг министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что личный состав, дислоцированный на западе и юге страны, прошел серию проверок готовности после размещения. По его словам, «Цели внезапной проверки полностью достигнуты. Войска продемонстрировали свою способность обеспечить надежную оборону страны ».

В результате он с тех пор приказал командирам «Спланировать и начать возвращение солдат в места регулярной дислокации начиная с 23 апреля». К концу месяца Шойгу сказал: «Личный состав 58-й армии Южного военного округа, 41-й армии Центрального военного округа, 7-й, 76-й десантно-штурмовой и 98-й воздушно-десантных дивизий ВДВ» вернутся на свои обычные базы.

Наращивание живой силы и техники вблизи границы с Украиной вызвало тревогу в Киеве, которая предположила, что этот шаг может быть предвестником полномасштабного вторжения. Его официальные лица обратились к военному блоку НАТО, возглавляемому США, с просьбой усилить свое присутствие в регионе, и, как сообщается, Вашингтон рассматривает возможность расширения вооружений, поставляемых на Украину, возможно, включая ракеты и противовоздушные вооружения.

Бои между силами Киева и солдатами, лояльными двум отколовшимся республикам на востоке, в последние недели обострились, и Москва предупредила, что может вмешаться, чтобы предотвратить полномасштабную гуманитарную катастрофу.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!