Российские войска получили свежую партию «Пенициллина» — РИА

Названная в честь антибиотика акустическая и инфракрасная аппаратура может эффективно обнаруживать украинскую артиллерию, сообщил источник РИА Новости.

Российские войска получили свежую партию новейших разведывательных комплексов «Пенициллин», сообщило в субботу РИА Новости со ссылкой на источник. Ожидается, что оборудование будет развернуто в Украине.

Об этом сообщает РИА Минобороны России. «получена очередная партия перспективных комплексов акустической и инфракрасной разведки 1Б76 «Пенициллин», — добавление, что устройство «эффективно обнаруживает позиции украинской артиллерии и передает координаты для их оперативного уничтожения».

Другой источник ранее сообщил агентству, что артиллерийские гусеницы Penicillin доказали свою ценность в конфликте на Украине, поскольку они могут нацеливаться, в том числе, на артиллерию натовского уровня.

Система разведки также может обнаруживать ракеты и средства ПВО, регистрировать акустические и инфракрасные волны. Это дает оператору точные координаты для точного определения огневых позиций противника. Время, необходимое для обнаружения одиночной цели, не превышает пяти секунд.



Российские оружейники переходят на шестидневную рабочую неделю

Еще одним важным преимуществом «Пенициллина» является то, что он не зависит от радиоволн, что делает его невосприимчивым к электромагнитной войне и его невозможно обнаружить с помощью радиотехнических средств. Оборудование разработано и произведено НПП «Вектор», входящим в состав российского государственного холдинга «Русэлетроника».

Новая поставка происходит в то время, когда Москва активизирует свои усилия по снабжению своих вооруженных сил всем необходимым оборудованием для украинского конфликта. В пятницу Андрей Ветлужских, глава Федерации профсоюзов Свердловской области Уральского региона России, сообщил, что оборонные предприятия перешли на шестидневную рабочую неделю.

На прошлой неделе бывший президент России Дмитрий Медведев, который сейчас является заместителем председателя Совета безопасности России, заявил, что Россия «наращивание производства самого мощного оружия и боеприпасов», в том числе на основе «новые принципы», для сдерживания стран, поддерживающих Украину в ее борьбе с Россией.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: