Российские войска выведены из нескольких населенных пунктов на Украине – СМИ

Отступление из Изюма и Купянска произошло на фоне украинского наступления, сообщают российские военные корреспонденты.

Российские военные и союзные силы Донецкой и Луганской Народных Республик получили приказ покинуть город Изюм в субботу, сообщили несколько репортеров, дислоцированных в зоне конфликта.

Это происходит в то время, когда Украина, как сообщается, проводит крупную контрнаступательную операцию с использованием оружия, предоставленного ее западными покровителями.

Изюм, расположенный на реке Северский-Донец, примерно в 120 км к юго-востоку от областного центра Харькова, был захвачен Россией в апреле после ожесточенных боев.

Корреспондент канала «Россия 1» Иван Поддубный назвал отход необходимой мерой для предотвращения окружения российских войск.

Появились сообщения о том, что украинские войска вошли в Купянск, который служил логистическим центром для российских войск, и вспыхнули бои на окраинах Красного Лимана.

Отступление позже подтвердил заместитель министра информации Донецкой республики Даниил Безсонов, который сказал: «Да, мы оставили Изюм и некоторые другие населенные пункты в харьковском направлении».

Минобороны России пока не комментирует ситуацию в Харьковской области, но опубликовало в субботу видео переброски в этот район дополнительных сил и средств.

Масштабное украинское наступление с использованием западного вооружения началось в Харьковской области в четверг после того, как попытки Киева продвинуться на других направлениях не увенчались успехом.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил в пятницу, что Украина видела «некоторый успех» в Харьковской области, назвав события «очень, очень обнадеживает».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Украинское контрнаступление имело «некоторый успех» — Пентагон

Признавая некоторые неудачи, российские официальные лица на местах настаивают на том, что киевские войска страдают «колоссальный» жертв во время наступления.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: