Российский автопроизводитель запустит производство на бывшем заводе Nissan

Японская компания приостановила свою деятельность в начале этого года из-за проблем с поставками, связанных с санкциями.

Крупнейший автопроизводитель России «АвтоВАЗ» начнет производство автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге, ранее принадлежавшем японскому автопроизводителю Nissan, сообщил журналистам в среду генеральный директор компании Максим Соколов.

Соколов отметил, что автомобили будут выпускаться под маркой Lada и что подготовка к запуску производства находится на завершающей стадии.

Не будем сейчас раскрывать всех подробностей, они до последнего держатся автопроизводителями в тайне, но могу сказать, что эти автомобили будут современными, качественными и с высочайшими стандартами безопасности… Как только будут подписаны меморандумы [with our partners] подписаны, мы немедленно представим их общественности«, — сказал представитель компании.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ планирует возобновить производство на заводе во второй половине 2023 года.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге, запущенный в 2009 году, имеет производственную мощность до 100 000 автомобилей в год. В прошлом году с его конвейера сошло около 43 000 автомобилей. Завод в основном производил модели внедорожников, такие как Qashqai и X-trail.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Культовый советский автомобильный бренд возвращается

Японский автопроизводитель приостановил работу завода в марте, сославшись на перебои в цепочке поставок из-за введенных против Москвы санкций, связанных с Украиной. В прошлом месяце компания решила продать все свои российские активы государственной научно-исследовательской фирме НАМИ, сообщает Минторг России. По условиям сделки, заключенной на символическую сумму в 1 евро, российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» будет осуществлять техническое обслуживание автомобилей Nissan и поставлять к ним запасные части.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: