Российский чиновник объявил о новом обмене заключенными с Украиной

Москва и Киев освободят по 110 человек, в том числе десятки мирных жителей, заявил Денис Пушилин.

Россия и Украина в понедельник проводят очередной обмен пленными, сообщил в соцсетях исполняющий обязанности главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин. По его словам, Москва и Киев выпустят по 110 человек.

Россия сдаст «в основном женщины», — сказал Пушилин. Взамен 30 военнослужащих из разных уголков России, в том числе ДНР и соседней Луганской Народной Республики (ЛНР), а также 80 гражданских моряков. «которые были взяты в заложники» будут возвращены, добавил он.

Других подробностей Пушилин не сообщил. Киев задержал десятки российских мирных жителей, которые находились на лодках, останавливавшихся в украинских портах в конце февраля, когда Москва начала свою военную операцию. Некоторые из них были освобождены после того, как российские войска захватили портовый город Мариуполь, но многие остались под стражей у украинцев.

На прошлой неделе уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что в ближайшее время могут быть освобождены 65 моряков, и что переговоры об их освобождении находятся в завершающей стадии.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Россия обменивается пленными с Украиной

Сообщенный обмен является последним в серии между двумя соседними штатами. По словам официальных лиц обеих стран, предыдущий обмен произошел в прошлый четверг, и в нем приняли участие 20 российских солдат и такое же количество украинских военнослужащих.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: