Российский Эрмитаж получил официальную жалобу на обнаженные скульптуры после предположения, что дети могут быть « развращены », — говорит глава музея.

0
44


Эрмитаж в Санкт-Петербурге получил официальную жалобу от государственного учреждения, в которой говорилось, что его обнаженные скульптуры могут плохо влиять на детей и, возможно, должны быть помещены в комнату только для взрослых.

Это согласно Михаилу Пиотровскому, генеральному директору музея, который отказался назвать, какой официальный орган попросил учреждение собрать его обнаженные цифры.

«Однажды я засмеялся, когда кто-то сказал нам: соберите все свои обнаженные скульптуры в одну комнату и повесьте знак« 18+ », чтобы наши дети не испортились», — сказал Пиотровский. «Но теперь мы получили официальную жалобу от официального органа, поэтому мы на нее отвечаем».

Эрмитаж, расположенный в Санкт-Петербурге, расположен в Зимнем дворце, бывшей официальной резиденции российских императоров с 1762 года до революции 1917 года. Это второй по величине художественный музей в мире.

Здесь собрана коллекция мирового класса, включая не только картины Леонардо да Винчи и Рембрандта, но также мраморные скульптуры Микеланджело и многие египетские древности.

В ответ на новые разоблачения скандальный депутат от «Единой России», уроженец Петербурга Виталий Милонов назвал это предложение идиотским.



Австрия экстрадирует бывшего российского чиновника, обвиняемого в краже миллионов долларов из знаменитого петербургского Эрмитажа

«Это полнейшая глупость, даже не стоит и говорить», — сказал Милонов. «Если мы говорим о классических произведениях, Микеланджело и многих других, они никоим образом не подпадают под категорию« 18+ »».

Это не первый случай, когда искусство в Санкт-Петербурге, изображающее наготу, подвергается критике. В 2016 году в рамках выставки Микеланджело возле церкви была установлена ​​копия статуи Давида. После жалобы местного жителя выставка пригласила жителей проголосовать за то, следует ли Дэвиду носить одежду. Они решили оставить его обнаженным.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!