Российский флот направляется в США для борьбы с топливным кризисом

0
41

Сообщается, что США готовятся принять оптовые партии дизельного топлива из богатой энергоресурсами России, поскольку Вашингтон стремится снизить розничную цену на топливо, которая недавно достигла самого высокого уровня с 2014 года.

Некоторые Два миллиона баррелей российского дизельного топлива, перевозимые четырьмя танкерами, в настоящее время направляются к восточному побережью США, согласно данным агентства по отслеживанию грузов энергетики Vortexa, которое приводит Bloomberg.

Доставка, которая, как ожидается, прибудет в Нью-Йорк и Нью-Хейвен, штат Коннектикут, уже на следующей неделе, по данным за 2018 год, как сообщается, является самой значительной за последние годы.

Аналитики Vortexa подчеркнули, что российские производители наращивают производство дизельного топлива, которое зависит от сырья, получаемого из дорогостоящего природного газа. Ожидается, что потоки из российского балтийского порта Приморск достигнут самого высокого уровня как минимум с 2016 года.

«Россия имеет больше возможностей для поставок дизельного топлива, чем другие нефтеперерабатывающие предприятия в Европе, из-за ее доступа к дешевому природному газу», Об этом агентству сообщил Клэй Сигл, управляющий директор Vortexa в Хьюстоне.

«Очень редко мы видим, чтобы такие большие объемы приходили на Восточное побережье», — добавил эксперт.

Розничные цены на дизельное топливо на Восточном побережье США выросли до самых высоких за семь лет, при этом запасы дистиллятов в регионе снизились почти на треть по сравнению с уровнями, зарегистрированными ранее в этом году. Ожидается, что спрос на топливо будет и дальше расти, поскольку логистические компании интенсивно работают, чтобы наверстать упущенное из-за пандемии коронавируса.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.