Российский фондовый рынок побил исторический максимум из-за ослабления доллара и роста цен на нефть

0
34

Основной рублевый индекс на Московской бирже впервые в понедельник достиг отметки в 3700 пунктов на фоне продолжающегося роста мировых цен на нефть.

Рублевый индекс Московской биржи вырос почти на 0,7% в понедельник днем ​​и составил 3708 пунктов на 11:55 по Гринвичу. Ранее в этот же день индекс, охватывающий акции крупных российских компаний, котирующихся на Московской бирже, достиг нового исторического максимума в 3711 пунктов.

С начала года индекс вырос более чем на 12%, а только в мае вырос на 4%. Рост в понедельник означает второй раз за менее чем неделю, когда российский фондовый рынок побил собственный рекорд.

Рост акций происходит на фоне продолжающегося роста мировых цен на нефть. Это также может быть связано с притоком денежных средств от фондов, инвестирующих в Россию, сообщает РБК со ссылкой на аналитиков инвестиционной компании Freedom Finance. Они указали, что ослабление доллара США приводит к росту цен на сырьевые товары, а также на безопасные активы, такие как золото, и на российском рынке присутствует множество сырьевых компаний.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.