Российский фрегат в Тихом море поразил наземную цель ракетой Калибр в ходе масштабной модернизации военно-морского флота страны (ВИДЕО)

0
43


Военный корабль Тихоокеанского флота России запустил первую в истории крылатую ракету «Калибр» по наземной цели. Эсминец «Маршал Шапошников» выпустил ракету из Японского моря по мысу Сюркум на Дальнем Востоке.

На видео, опубликованном Министерством обороны, видно, как ракета взлетает в воздух, а затем направляется к своей береговой цели, находящейся на расстоянии более 1000 км.

В министерстве выяснили, что испытание ракеты проводилось при поддержке Тихоокеанского флота, а также военно-морских самолетов и вертолетов для защиты воздушного пространства.

Хотя ракета «Калибр» уже некоторое время используется в боевых условиях, в том числе в рамках сирийской войны, последняя разработка — это модернизация Тихоокеанского флота России.

В частности, сильно модернизирован «Маршал Шапошников». Первоначально спущенный на воду в 1985 году как часть советского проекта 1155, теперь он имеет совершенно новые артиллерийские башни и стал более малозаметным. В конце этого года, когда все испытания будут завершены, он вернется в состав флота.

В прошлом месяце московское информационное агентство ТАСС сообщило, что ВМФ России будет модернизировать эсминец «Адмирал Виноградов» по примеру недавно отремонтированного «Маршала Шапошникова».

Также в марте такой же ракетой «Калибр» по условному противнику были выпущены малые корабли Балтийского флота ВМФ России, а также фрегат Черноморского флота.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!