Российский газ востребован за пределами ЕС – Кремль

Падение спроса в блоке будет компенсировано другими импортерами, считает Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в среду, что падение спроса на российский природный газ в ЕС будет компенсировано за счет смещения поставок в быстроразвивающиеся регионы мира.

«Европа — не единственный потребитель природного газа и не единственный континент, который нуждается в природном газе для поддержания быстрого роста». он постановил.

«Есть регионы, которые развиваются гораздо быстрее и имеют гораздо более амбициозные программы развития. Там спрос на газ сможет компенсировать отсутствие спроса на европейском направлении». — добавил Песков.

Энергетический кризис в Европе усугубился в начале июля из-за перебоев с поставками газа из России. Российский энергетический гигант «Газпром» был вынужден сократить поставки газа из-за технических проблем, связанных с обслуживанием турбин газопровода «Северный поток — 1». Проблемы возникли из-за западных санкций в отношении России, препятствующих надлежащему обслуживанию техники и доставке запасных частей.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Обеспечение ограничения цен на российскую нефть проблематично — Washington Post

Агентство Reuters ранее сообщало, что газовые хранилища ЕС в настоящее время заполнены на 84%, что превышает предзимний целевой показатель блока. Тем не менее, аналитики предупреждают, что потребление газа в предстоящий зимний сезон все равно придется сократить, чтобы объекты не остались без работы. Государства-члены ЕС уже договорились сократить потребление газа этой зимой, и ожидается, что аналогичные меры будут направлены на использование электроэнергии.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: