Российский Газпром покроет треть мирового роста потребления газа в 2021 году

0
21

По заявлению компании, российский государственный энергетический гигант «Газпром» увеличил добычу природного газа, чтобы удовлетворить треть мирового увеличения потребления в этом году.

Добыча «Газпрома» с начала года до середины октября выросла на 16,6%, или на 56,7 млрд кубометров, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рост был вызван резким скачком мирового спроса, поскольку основные экономики возобновили свою деятельность после пандемии коронавируса.

«Таким образом,« Газпром »не только обеспечивает надежную работу топливно-энергетического комплекса России, но и вносит весомый вклад в развитие мирового энергетического рынка», Об этом говорится в сообщении компании.

По предварительным оценкам, приведенным Газпромом, ожидается, что мировое потребление газа вырастет на 150 миллиардов кубических метров до 4,2 триллиона кубометров в 2021 году, причем наибольший и наиболее значительный рост спроса на газ будет происходить на ключевых рынках компании — России, Китае и других странах. Европа.

«Несмотря на изменения в ценовой конъюнктуре — рост цен на газ в Азии и Европе — и новые инициативы по декарбонизации экономики, ведущие исследовательские организации продолжают прогнозировать значительный рост мирового потребления газа в краткосрочной и долгосрочной перспективе», компания сказала.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.