Российский истребитель Су-57 ЗАМЕРЗИЛ в полете во время невероятного трюка на авиашоу МАКС-2021 (ВИДЕО)

0
37


Российский сверхзвуковой истребитель-невидимка Су-57 выполнил умопомрачительный трюк, поднявшись высоко в воздух и оставаясь почти неподвижным в течение нескольких секунд.

Пилот Сергей Богдан продемонстрировал свое невероятное летное мастерство во время авиасалона МАКС-2021 в подмосковном Жуковском. Он исполнил трюк «Колокол», один из самых зрелищных и опасных фигур высшего пилотажа.

Самолет начал с набора высоты на 90 градусов по вертикали, а затем использовал технологию управления вектором тяги, чтобы оставаться на одном месте как можно дольше.

Трюк закончился тем, что самолет опустил нос и имитировал движение языка колокола.

Су-57 — многоцелевой истребитель пятого поколения, способный поражать воздушные, морские и наземные цели, может быть оснащен гиперзвуковой ракетой «Кинжал». Серийное производство самолета началось в 2019 году.

Россия представила на МАКСе свой новейший реактивный истребитель, получивший название Checkmate, который описывался как уменьшенная и легкая версия Су-57.

В этом году на МАКС Россия представила свой новейший легкий истребитель-невидимку, получивший название Checkmate. Описывается как Су-57 «младший брат,» Одномоторный реактивный самолет предназначен для короткого взлета и оснащен модульными отсеками вооружения, которые могут быть оснащены полным набором современных зенитных ракет, артиллерийских модулей, бомб и управляемых ракет. Версия для дрона также находится в стадии разработки.

Предполагается, что Checkmate станет более доступной альтернативой американским F-35, Saab Gripen и французским Dassault Rafale.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!