Российский косметический гигант Natura Siberica перерастает в гражданскую войну, поскольку персонал восстает против рейдерского захвата после смерти основателя

0
34


По Габриэль Гэвин, в Калининграде.

Работа в одном из самых узнаваемых брендов России прекратилась после того, как смерть его основателя вызвала ожесточенную борьбу за контроль между сотрудниками компании и бывшим начальником, которого, по их словам, уволили за некомпетентность.

В открытом письме, опубликованном на его веб-сайте в четверг, отколовшиеся сотрудники гиганта натуральной косметики Natura Siberica заявили, что они открыто восстали против нового руководства компании. «Мы, сотрудники … выражаем категорическое несогласие с назначением Сергея Буйлова на пост президента компании и официально заявляем об отказе работать под его руководством», в заявлении говорится.

По словам недовольных рабочих, Буйлов был нанят покойным основателем компании в 2017 году в качестве генерального директора, но был уволен всего через 13 месяцев после того, как, как сообщается, не смог увеличить объемы продаж своих товаров, в том числе туалетных принадлежностей, ароматерапевтических диффузоров и спа-продуктов. получено из натуральных сибирских растений и масел. Однако Буйлов, ранее работавший в косметической фирме L’Oreal, теперь утверждает, что был назначен президентом Natura Siberica в рамках радикальных реформ после того, как человек, создавший ее, Андрей Трубников, скончался дома по неустановленным причинам в январе.

Однако сотрудники, которые сохраняют контроль над сайтом бренда с головным офисом в Москве и социальными сетями, говорят, что такой роли не существует в учредительном документе компании, и утверждают, что Буйлов отозвал им доступ в офис, отключил персонал от компьютерной системы. , и перешел к изъятию документов. Согласно открытому письму, работа нескольких магазинов была нарушена из-за перебоев в работе ИТ, а группа технической поддержки борется с попытками захватить сеть. «Методы полного рейдерского захвата компании на этот раз настолько очевидны, что их невозможно скрыть, объяснить или оправдать», — сказал персонал. Сейчас на волоске висит многомиллионная деятельность Natura Siberica.

В эксклюзивном заявлении RT в штабе повстанцев говорится, что Буйлов приказал рабочим приступить к работе. «Под угрозой увольнения». По словам пресс-секретаря, этот шаг явился частью борьбы за власть за будущее фирмы, и соучредитель Ирина Трубникова, бывшая жена Андрея Трубникова, была «Заблокирован» от доступа нового руководства на территорию компании.

«Это явно не в интересах компании», Представитель фирмы добавил, что некоторые магазины были «Парализован» отключениями ИТ в результате спора.

Смерть Трубникова, эксцентричного и известного бизнесмена, основавшего сеть крупных улиц в 2008 году, дала толчок битве за контроль над его бывшей империей, в которой на передний план вышли четыре отдельных претендента. Дети третьей жены предпринимателя претендуют на долю в Natura Siberica, и от их имени был возбужден судебный иск.

В апреле первая и вторая жены Трубникова объединились, чтобы подать в суд ходатайство об отмене управленческих решений, принятых на внеочередном собрании акционеров, и отмене изменений, внесенных в учредительные документы фирмы. Они утверждают, что попечитель акций Трубникова, назначенный бизнесмен по имени Борис Любошиц, пытался вырвать контроль над империей. Объявление о назначении Буйнова президентом совпало с заменой Любошица в качестве доверенного лица, когда баланс сил колебался между членами семьи Трубникова.

Нравится эта история? Поделись с другом!