Российский Крым смотрит на африканские рынки для торговли сельскохозяйственной продукцией

0
24

Власти Республики Крым рассматривают африканские страны как перспективный рынок для продажи сельхозпродукции. Уже подписаны контракты с Египтом, Ливией, Суданом и Нигерией.

«Мы рассматриваем страны африканского континента как перспективное направление для реализации сельхозпродукции, в частности пшеницы,Об этом ТАСС сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

По словам чиновника, в настоящее время обсуждается перспектива поставок в Крым продукции из ряда африканских стран. Рюмшин считает, что сотрудничество будет взаимовыгодным. По словам министра, в прошлом году из региона было экспортировано 94 тысячи тонн зерновых в Египет, 5 020 тонн в Нигерию и 53 030 тонн в Ливию.

«Мы открыты к сотрудничеству с другими африканскими странами.», — заявил чиновник.

Он добавил, что экспорт зерна в 2021 году будет зависеть от валового сбора зерна в Крыму и ценовой ситуации на продукцию на внешних рынках.

Глава Крыма Сергей Аксенов в августе заявил, что в области переработано 1,5 миллиона тонн зерна, что на 48% больше, чем в 2020 году. Урожайность зерновых в этом году превысила прошлогоднюю на 37%. Убрано более 561 тысячи гектаров зерновых культур, что на 5% больше, чем в 2021 году.

В 2020 году в Крыму собрано 1 миллион тонн зерновых, что на 70% превышает потребности региона.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.