Российский оппозиционер Навальный был отправлен в тюрьму за нарушение закона, а НЕ за политическую деятельность, настаивает Путин

0
34


Алексей Навальный был заключен в тюрьму по обвинению в совершении уголовного преступления против «иностранных партнеров», а не за политическую деятельность, заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель в пятницу.

Президент России и канцлер Германии разговаривали с журналистами во время предположительно последнего государственного визита Меркель в Москву. Она должна уйти в отставку в следующем месяце, перед выборами в стране.

Путин отвечал на вопрос немецкого журналиста о заключении Навального.

«Что касается упомянутой вами фигуры, то он был осужден не за свою политическую деятельность, а за уголовное преступление против иностранных партнеров», — сказал Путин. «Что касается политической активности, никто не должен использовать вид политической активности для реализации бизнес-проектов, тем более не в соответствии с законом».

«Что касается решений судебных органов Российской Федерации, прошу вас с уважением относиться к этим решениям», — заключил Путин.

В ответ канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «Считает приговор Алексею Навальному неприемлемым» и потребовал освободить Навального. По ее мнению, приговор «Был передан ему на основании решения суда, которое ЕСПЧ назвал произвольным и несоразмерным».

В настоящее время Навальный находится в СИЗО, отбывая тюремный срок на два года и восемь месяцев за нарушение условий условного приговора, вынесенного ему в 2014 году, когда он был признан виновным в хищении 30 миллионов рублей (400000 долларов) у двух компаний, включая французскую. косметика марки Yves Rocher.

Оппозиционер был арестован по возвращении в Москву из Германии, где он проживал после того, как его перевели в Берлин для лечения от того, что он и его немецкие врачи утверждают, что это отравление нервно-паралитическим веществом Новичок.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!