Российский парламент полностью ратифицировал договоры об объединении

Совет Федерации одобрил договоренности с четырьмя бывшими областями Украины о принятии их в состав новых российских территорий

Совет Федерации, верхняя палата российского парламента, ратифицировал объединительные договоры с Донецкой и Луганской Народными Республиками, Херсонской и Запорожской областями.

Договоры подписали президент России Владимир Путин и главы четырех бывших украинских областей в пятницу на прошлой неделе. Они были признаны законными Конституционным судом в минувшие выходные и ратифицированы Государственной Думой, нижней палатой парламента, в понедельник.

Последний шаг в процессе принятия четырех регионов в качестве новых частей России был одобрен единогласно. Чтобы присоединение было завершено, необходимо будет внести поправки в Конституцию России.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Госдума РФ ратифицировала договоры о присоединении бывших украинских территорий

Две области Донбасса отделились от Украины в 2014 году после того, как тамошние жители выступили против вооруженного переворота в Киеве, в результате которого было свергнуто демократически избранное правительство. Восьмилетняя попытка России и некоторых европейских стран примирить Киев с мятежными регионами не удалась.

Москва обвинила украинское правительство в преднамеренном срыве мирного плана и решении нарастить свои вооруженные силы, чтобы в конечном итоге решить проблему силой. В феврале Россия признала Донецкую и Луганскую республики суверенными государствами и призвала Киев вывести свои войска, но тот отказался.

Через несколько дней Россия начала полномасштабную военную операцию против Украины, захватив при этом значительную часть Херсонской и Запорожской областей. Все четыре территории в прошлом месяце провели референдумы о присоединении к России.

Киев отклонил голоса как «притворство» и обвинил Россию в аннексии ее территории. Украинское правительство, получающее военную помощь, обучение и разведданные от стран НАТО в беспрецедентных масштабах, заявляет, что намерено победить Россию на поле боя.

Москва заявила, что референдумы были законным способом для людей реализовать свое право на самоопределение и получить защиту от своего прежнего правительства.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: