Российский парламент проголосовал за запрет кандидатов, связанных с « экстремистскими группами », поскольку суд обдумывает назначение Навального

0
40


Законопроект, запрещающий потенциальным политикам, связанным с «экстремистскими» группами, баллотироваться на посты, прошел первое чтение в российском национальном парламенте в рамках усилий по ограничению иностранного вмешательства.

Законопроект должен будет пройти еще несколько законодательных препятствий, прежде чем он сможет быть подписан президентом Владимиром Путиным. Если он будет принят, он запретит людям, которые занимали руководящие должности в организациях, получивших назначение судом, участвовать в выборах в течение пяти лет после вынесения решения.

Другие, которые ранее работали или поддерживали такие организации в течение года после назначения, также будут затронуты. Это затронет даже те группы, которые были ликвидированы до решения суда, и любой, кто, как считается, руководил ими в течение трех лет до этого, может столкнуться с запретом.

Инициативу поддержали 293 депутата, а 45 — в основном представители Коммунистической партии — проголосовали против нее. В конце апреля политическая операция находящегося в заключении оппозиционера Алексея Навального была прекращена его помощниками, и в настоящее время суд рассматривает вопрос о том, имеет ли она право называться «экстремистским». В заявлении прокуратуры Москвы говорится, что: «Под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются созданием условий для дестабилизации социальной и социально-политической ситуации».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Прокуратура Москвы приказала приостановить политическую деятельность заключенного Алексея Навального в преддверии возможного решения суда о «экстремизме»

Леонид Волков, один из самых видных сторонников Навального, сказал: «В таких условиях работать невозможно. Мы официально ликвидируем штаб-квартиру Навального ». Суд ранее постановил приостановить все операции на время рассмотрения дела.

Фонд Навального по борьбе с коррупцией, уже зарегистрированный в качестве «иностранного агента» Министерством юстиции страны, который сообщает, что он связан с финансированием из-за рубежа, также расследуется в рамках разбирательства и может также получить «экстремистский» обозначение.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!