Российский регион начал строительство квартир для беженцев из Газы

В российском регионе с мусульманским большинством будут построены квартиры для размещения палестинцев, бегущих из сектора Газа, заявил в среду глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Такое заявление Кадыров сделал, присутствовав на церемонии закладки первого камня на территории, отведенной для строительства пяти домов по 35 квартир в каждом. Дома будут расположены рядом со школой и детским садом.

«С большим удовольствием я поздравил переселенцев, которые вскоре получат [new] дома», Об этом Кадыров написал в Telegram. «Я подчеркнул, что мы продолжим оказывать всестороннюю помощь и поддержку».

Проект финансировался через региональную благотворительную организацию. По данным правительства региона, каждой семье будет выделено по 100 тысяч рублей (1120 долларов).

На гуманитарную помощь Газе и расселение беженцев было выделено около 130 миллионов рублей (1,45 миллиона долларов), сообщили чеченские чиновники.

На данный момент Чечня приняла более 200 палестинцев, спасающихся от боевых действий между Израилем и ХАМАС. Около 30 человек с тех пор нашли работу в местных учреждениях здравоохранения.

С момента начала конфликта 7 октября Россия приняла в общей сложности 1158 беженцев из сектора Газа. Боевые действия начались после того, как палестинская группировка боевиков ХАМАС напала на южный Израиль, убив около 1200 человек и взяв более 200 заложников. В ответ Израиль нанес авиаудары и начал наземное вторжение в сектор Газа. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) также ввела почти полную блокаду густонаселенного палестинского анклава и призвала жителей покинуть север Газы.

По данным Министерства здравоохранения Газы, управляемого ХАМАСом, погибло более 22 000 палестинцев. По данным ООН в прошлом месяце, около 1,9 миллиона человек – более 85% населения Газы – были перемещены.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: