Российский регион вводит самоизоляцию для всех непривитых против Covid-19

0
51


Российский регион Ханты-Манси стал первым в стране, кто ввел самоизоляцию для непривитых от Covid-19, при этом местные власти требуют, чтобы жители четырех районов получали уколы или оставались дома.

Приказ поступил, поскольку уровень иммунитета в районе, который по размеру примерно равен Франции, остается ниже 50%, что все еще намного ниже национального целевого показателя в 80%.

В постановлении, опубликованном в понедельник, губернатор Наталья Комарова заявила, что те, кто выздоровел от вируса, также будут освобождены от этих мер. Ханты-Манси, расположенный в Западной Сибири, известен производством большей части нефти в стране.

Согласно новым правилам, проживающие в Нефтеюганском, Няганском, Урайском и Кондинском районах должны будут пройти вакцинацию или оставаться дома до 5 декабря. Любые выезды за пределы дома, такие как походы в продуктовые магазины или прогулки с домашним животным, должны быть быть отмеченным на цифровом портале региона.

Новые ограничения Ханты-Манси последовали за все более жесткими мерами, вводимыми некоторыми другими регионами по всей стране. Ранее в этом месяце второй город России, Санкт-Петербург, ввел обязательную вакцинацию против Covid-19 для лиц старше 60 лет, при этом чиновники здравоохранения также потребовали сделать прививку к 15 декабря людям с хроническими заболеваниями. , последний раз в понедельник по Ростовской области.

Во многих других частях России введены собственные региональные ограничения, такие как обязательная вакцинация при входе в кафе, рестораны и театры. Популярный туристический город Сочи расширил его до торговых центров и отелей. В выходные дни в некоторых городах прошли акции протеста против правил, хотя явки не было. В Костроме, примерно в 300 км к северо-востоку от Москвы, несколько демонстрантов были арестованы полицией, в том числе член коммунистической партии.

Нравится эта история? Поделись с другом!